Новая Зеландия обеспокоена шансами легализации каннабиса в 2020 году

Новая Зеландия была готова войти в историю в этом году, поставив на голосование национальную легализацию каннабиса, но теперь защитники обеспокоены тем, что она не пойдет на сокращение в 2020 году из-за всех проблем, которые сместили акцент в этом году. Если легализация все же будет протолкнута, каннабис будет легализован для использования в рекреационных целях для лиц старше 20 лет, а также будут действовать правила выращивания и продажи каннабиса. Люди смогут покупать до 14 граммов в день и выращивать по два растения на человека. Голосование «за» означает, что парламент сможет принять закон, если он захочет, и легальный каннабис будет жизнеспособной возможностью в стране.



Новая Зеландия станет одной из немногих легализованных стран в мире, включая Уругвай и Канаду. Тем не менее, многие выражают озабоченность по поводу снижения числа опросов, когда дело доходит до поддержки каннабиса. Исследования показывают, что более 1,4 миллиарда новозеландских долларов можно получить ежегодно от легализации каннабиса, что является серьезным стимулом для экономики. Это основано на наличии в стране 400 новых магазинов, 5000 новых рабочих мест и резком росте употребления каннабиса, когда это станет легальным. Однако, благодаря сочетанию COVID и других серьезных проблем, возникающих в этом году, включая голосование по эвтаназии, которое стало огромным полем моральной битвы в Новой Зеландии, вокруг легализации не было такого шумихи, какого можно было бы ожидать. видеть в среднем за год.

Есть ли еще поддержка легализации? На момент написания этой статьи 35 процентов из 1000 человек, опрошенных о каннабисе в Новой Зеландии, заявили, что поддержат каннабис, что ниже 40 процентов в июне и 43 процентов в ноябре прошлого года. Те, кто выступает против этой меры, составляют 53 процента. Однако другое исследование, проведенное компанией Horizon Research, показывает другие результаты: поддержка каннабиса делится пополам. Однако если взять среднее из этих двух, то легализация не пользуется огромной поддержкой. «Те, кто хотел видеть голосование« да », должны были убедить разумное количество людей в том, что их прежние запретительные взгляды были ошибочными», - сказал Эндрю Геддис, профессор права из Университета Отаго.

«На данный момент не похоже, что они смогли это сделать, и время действительно уходит». Премьер-министр Джасинда Ардерн недавно попала в заголовки газет как левый центристский кандидат от Лейбористской партии, которая призналась, что курила каннабис в прошлом во время дебатов. Несмотря на то, что она курила, она не будет открыто поддерживать эту политику, вместо этого заявив, что решение остается за общественностью. Кандидат справа Джудит Коллинз заявляет, что не поддерживает эту политику. Многие обеспокоены тем, что, если мера будет отклонена, вряд ли она скоро снова появится в бюллетенях. Еще неизвестно, одержит ли Новая Зеландия победу в этом году, но пока шансы не выглядят слишком благоприятными.